ホクレン Seasonal Recipes 19.02.13
2019/02/13
ホクレン Seasonal recipes豆たくさんキーマカレー
【L 】09:00-12:00
<ホクレン Seasonal recipes> WED 11:00〜
毎週水曜日の午前11時からお送りする「ホクレン Seasonal recipes」。注目する旬の食材を使って、
フードプロデューサー「青山則靖」さん監修のレシピをご紹介。
レシピ投稿サイトの「クックパッド」に
「ホクレンSeasonal Recipes」の公式キッチンもありますよ!
この番組がスタートした、2016年11月から紹介してきた
レシピが全てご覧頂ける他、これから番組で紹介していくレシピも随時掲載していきます。
公式キッチンへはこちらから→https://cookpad.com/kitchen/22243994
今晩何作ろうかなと考えている方、ぜひ、Seasonal recipesを レパートリーに加えてみてください。
今日ご紹介したレシピは・・・ 「豆たくさんキーマカレー」
材料
合挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
ホクレン
北海道産ミックスビーンズ 200g
にんにく 1片
しょうが 1片
カレー粉 小さじ2
油 大さじ2
トマトジュース 200ml
中濃ソース 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ2
いちごジャム 大さじ2
塩 小さじ1
作り方
1、フライパンに油とカレー粉、みじん切りにしたにんにく、しょうがを入れ、
火にかけます。
2、香りが出てきたら合挽き肉を入れて色が変わるまでしっかり炒めます。
3、みじん切りにした玉ねぎを入れて透き通るまで炒めて、ミックスビーンズを
冷凍のまま入れてさらに炒めます。
4、調味料を入れて10分程度弱火で煮込んで汁気がなくなったら完成です。