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L (エル) わたなべゆうか

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REFLECTIONREI
11:12

L (エル) 月〜木 9:00-12:00

DJわたなべゆうかがお送りする “L” 「伝える」「得る」で、日常をちょっとだけ「変える」きっかけ作りをお手伝い。視点を変えれば、何気ない日常が実は特別なものだったり、今まで見えていなかったものが見えてくる!
本日のコーナー
メッセージを送ってくれた方の中から抽選で毎日1名の方に、北海道興農社の野菜セットをプレゼント!そして、「Lオリジナルプレート」も毎日1名様にプレゼントします!

▼9時台

『お天気.L(おてんきドットエル)』
天気の豆知識、トピックスなど、お天気ニュースをご紹介

▼10時台

『 ENGLISH! CLASS L 』
DJわたなべゆうかが普段何気なく使っている英語の単語の本当の意味や英単語にまつわるトピックスを毎日ご紹介!
毎週火曜日は「気まぐれリスニング」。
様々なリスニングの問題を出題!
ベストアンサーの方には「L」オリジナルポストカードにメッセージを添えてプレゼントします!ベストアンサーのポストカードを5枚集めた方には、ゴールドの「Lオリジナルプレート」をプレゼント!

そして、あなたの「ABC SONG」を募集!
スマートフォンの録音アプリで録音したもの。または、動画でもオッケーです!メールに添付して送ってください!ABC SONGを送っていただいた方には、ゴールドの「Lオリジナルプレート」をプレゼント!ABC SONGにはいくつかパターンがあるので、できればこの歌詞で送ってください!

A - B - C - D - E - F - G
H - I - J - K - L - M - N - O - P
Q - R - S
T - U - V
W - X - Y and Zee

Now I know my A - B - C’S
Next time won’t you sing with me?

お待ちしてます!!

▼11時台

『PINK RIBBON NAVI』
乳がんについての基礎知識と共に、セルフチェックや検診の大切さを伝えると共に、各地で行われる「ピンクリボン運動」の活動内容や開催情報などを取り上げます。又、ピンクリボン活動を展開する企業のご担当者、乳がん専門医、乳がん経験者、患者会など、乳がんと深く関わる方々にお話をお聞きします。

『 L-Lounge 』
あなたの好きな音楽を持ち寄って、午前中のひと時をこの「L-Lounge」で過ごしませんか。あなたからのリクエストお待ちしています。

ホクレン Seasonal recipes 18.12.05

てんさい糖のシュトレン

【L 】09:00-12:00

<ホクレン Seasonal recipes> WED 11:00〜

毎週水曜日の午前11時からお送りする「ホクレン Seasonal recipes」。

注目する旬の食材を使って、フードプロデューサー「青山則靖」さん監修の

レシピをご紹介。

レシピ投稿サイトの「クックパッド」に

「ホクレンSeasonal Recipes」の公式キッチンもありますよ!

この番組がスタートした、2016年11月から紹介してきた

レシピが全てご覧頂ける他、これから番組で紹介していくレシピも随時掲載していきます。

公式キッチンへはこちらから→https://cookpad.com/kitchen/22243994

 

今晩何作ろうかなと考えている方、ぜひ、Seasonal recipesを
レパートリーに

加えてみてください。


今日ご紹介したレシピは・・・
「てんさい糖のシュトレン」


材料

薄力粉       100g

強力粉       100g

バター       70g

シナモンパウダー      小さじ1/2

てんさい糖         20g

塩              ひとつまみ

牛乳           90ml

ドライイースト         3g

卵黄           1個   

ドライフルーツ         60g

くるみ       30g

ラム酒       大さじ1

バター       30g

てんさい糖         大さじ2

作り方

1、牛乳を鍋に入れて人肌(36度程度)に温め、

  火を止めてドライイーストを入れます。

2、ボウルに薄力粉、強力粉、細かく切ったバターを

  入れて、カードを切るように混ぜ、卵黄と塩、

  シナモンパウダーを入れて混ぜます。

3、ラップをして温かいところで1時間程度、

  一次発酵させます。

4、ドライフルーツにラム酒をかけておきます。

5、一次発酵させた生地にラム酒につけたドライフルーツ、

  くるみを入れて混ぜて、直径20cmくらいに伸ばし、

  手前1/3を中心に向かって織り込み、

  奥側を手前に織り込みます。

6、天板にのせてラップをして、温かいところで

  30分程度、2次発酵させます。

7、180度のオーブンで40分焼き、焼き上がりに

  バターを染み込ませます。

8、粗熱が取れたら、てんさい糖をザルで細かく

  砕くように振りかけて完成です。

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