ホクレン Seasonal Recipes 19.03.27
2019/03/27
ホクレン Seasonal recipes<ホクレン Seasonal recipes> WED 11:00〜
毎週水曜日の午前11時からお送りする「ホクレン Seasonal recipes」。
注目する旬の食材を使って、フードプロデューサー「青山則靖」さん監修のレシピをご紹介。
レシピ投稿サイトの「クックパッド」に
「ホクレンSeasonal Recipes」の公式キッチンもありますよ!
この番組がスタートした、2016年11月から紹介してきた
レシピが全てご覧頂ける他、これから番組で紹介していくレシピも随時掲載していきます。
公式キッチンへはこちらから→https://cookpad.com/kitchen/22243994
今晩何作ろうかなと考えている方、ぜひ、Seasonal recipesを レパートリーに加えてみてください。
今日ご紹介したレシピは・・・ 「よくねたいものきんぴら」
材料
よくねたいも メークイン 2個
人参 1/3本
豚ももスライス 100g
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
てんさい糖 大さじ1
こめ油 大さじ1
輪切り唐辛子 適宜
白いりごま 適宜
作り方
1、じゃがいもは皮をむき5mm角で長さ5cmくらいの棒状、人参は3mm角で
長さ5cmくらいの棒状、豚肉は1cm幅に切ります。
2、フライパンに豚肉とこめ油を入れてから火をつけ色が変わるまで炒め、
じゃがいも、人参を入れて中火でじゃがいもに火が通るまで炒めます。
3、強火にし、酒、みりん、てんさい糖の順で入れ煮詰め、最後にしょうゆを入れて
強火のまま照りが出るまで煮詰め輪切り唐辛子、白いりごまをふって完成です。