HAPPINESS RADIO STATION

今すぐ
聴く

NOW PLAYING
みたいなことyonige
24:43
CONTENTS

L (エル) 月〜木 9:00-12:00

L (エル)
わたなべゆうか
DJ わたなべゆうか

メッセージ/リクエスト

DJわたなべゆうかがお送りする “L” 「伝える」「得る」で、日常をちょっとだけ「変える」きっかけ作りをお手伝い。視点を変えれば、何気ない日常が実は特別なものだったり、今まで見えていなかったものが見えてくる!

L (エル) リスナーからの声

  • 女性として頑張るゆうかさんとの出逢いは私にとって人生をも変えてくれた番組。 (40代女性)
  • 毎朝Lを聴きながらじゃないと仕事が落ち着かないくらい日常!日々の癒しです。 (20代女性・会社員)
  • ゆうかさんの声で癒され、穏やかに過ごせています。 (50代男性・会社員)
  • リスナーみんなに寄り添おうとしてくれる気持ちがはげみになっています。 (30代女性・自営業)
  • ひとつひとつのコメントに価値がある。こんなラジオ番組は聞いた事がない。 (40代男性・会社員)
  • 仕事の合間にでも聴けると、癒されて頑張れます! (40代男性・会社員)
  • ゆうかさんの爽やかで優しい話し声がホッと癒やされます。 (40代女性)
  • 朝を豊かに過ごせるようになりました。幸せな気持ちになります。 (20代男性・会社員)
  • 時々お茶目なところも垣間見えるゆうかさんに魅かれます。 (30代女性・会社員)
  • ゆうかちゃんから明日へのエネルギーや人に対する優しさをもらっています。 (50代女性・主婦)
  • ポジティブな話題で、平日の午前から気分が良くなることが多くなった。 (40代女性・会社員)
  • ゆうかさんの雰囲気やトーク、選曲、リズム、全体的に素晴らしいと思います。 (40代男性・会社員)
  • 仕事のイライラ時間が減った。気分転換にとても役立ってると思います。 (30代女性・会社員)
  • 英語から離れていましたがまた英語が近くなった気がします。 (40代女性・会社員)
  • わたなべゆうかさんの、綺麗な英語の発音にひかれました。 (20代男性・会社員)
  • 午前中のやる気が出る。曲のセンスも非常に良いです。 (20代男性・会社員)
  • 仕事の合間に英語の勉強も出来て、番組を楽しんでいます。 (30代女性・自営業)
本日のコーナー

▼9時台

『 お天気.L(おてんきドットエル) 』
天気の豆知識、トピックスなど、お天気ニュースをご紹介
(ホクレン) ⇨ https://www.hokuren.or.jp/

▼10時台

『 ENGLISH! CLASS L 』
DJわたなべゆうかが普段何気なく使っている英語の単語の本当の意味や英単語にまつわるトピックスを毎日ご紹介!

毎週水曜日は「Q & A」私が出題する英会話の「Question!」にあなたならどう返してくれますか?

ベストアンサーの方には「L」オリジナルポストカードにメッセージを添えてプレゼントします!ベストアンサーのポストカードを5枚集めた方には、ゴールドの「Lオリジナルプレート」をプレゼント!

▼11時台

『 L-Lounge 』
あなたの好きな音楽を持ち寄って、午前中のひと時をこの L-Lounge で過ごしませんか。あなたからのリクエストお待ちしています。

ホクレン Seasonal Recipes 19.03.27

<ホクレン Seasonal recipes> WED 11:00〜

毎週水曜日の午前11時からお送りする「ホクレン Seasonal recipes」。

注目する旬の食材を使って、フードプロデューサー「青山則靖」さん監修のレシピをご紹介。

レシピ投稿サイトの「クックパッド」に

「ホクレンSeasonal Recipes」の公式キッチンもありますよ!

この番組がスタートした、2016年11月から紹介してきた

レシピが全てご覧頂ける他、これから番組で紹介していくレシピも随時掲載していきます。

公式キッチンへはこちらから→https://cookpad.com/kitchen/22243994

 

今晩何作ろうかなと考えている方、ぜひ、Seasonal recipesを
レパートリーに加えてみてください。


今日ご紹介したレシピは・・・
「よくねたいものきんぴら」


材料

よくねたいも メークイン      2個

人参                1/3本

豚ももスライス              100g

       

酒                   大さじ2

みりん                 大さじ2

しょうゆ              大さじ2

てんさい糖           大さじ1

こめ油                大さじ1

輪切り唐辛子                       適宜

白いりごま                         適宜

作り方

1、じゃがいもは皮をむき5mm角で長さ5cmくらいの棒状、人参は3mm角で

  長さ5cmくらいの棒状、豚肉は1cm幅に切ります。

2、フライパンに豚肉とこめ油を入れてから火をつけ色が変わるまで炒め、

  じゃがいも、人参を入れて中火でじゃがいもに火が通るまで炒めます。

3、強火にし、酒、みりん、てんさい糖の順で入れ煮詰め、最後にしょうゆを入れて

  強火のまま照りが出るまで煮詰め輪切り唐辛子、白いりごまをふって完成です。

ホクレン Seasonal recipesの記事